天气情况:

       首页 -> 政务公开 -> 动态新闻 -> 区县动态 -> 永年-> 正文
 

吹响早晨集结号,永年区住建局举全局之力打好建筑扬尘治理攻坚战
邯郸市政府门户网站 www.hd.gov.cn  2017年09月13日  来源:区委信息科
【字体   】     
 

9月12号早晨6:00,永年区住建局召开中层以上干部会议,迅速传达11日晚区四套班子领导会议精神,要求全局干部职工进一步发扬勇于担当的精神,不讲条件、不讲困难、一鼓作气、全力以赴打好建筑扬尘治理攻坚战。

一是充实力量。打破科室分管界限,将局内勤科室、监管科室充实到建筑工地一线,全面增强建筑扬尘治理力量,每个工地实行24小时严盯死守。二是严格要求。所有房地产建筑工地、市政建筑工地、商砼站必须在3天内把喷淋、冲洗设施和扬尘监控设备安装到位,做到湿法作业、无死角监控,达到建筑施工扬尘"六个百分百"总体要求。三是深化宣传。各建筑企业必须签署扬尘治理承诺书,承诺在施工中首当其冲做好扬尘治理,同时印制《永年区建筑施工扬尘治理明白卡》分发到各建筑工地,保证人手一册,使每个工人都能自觉严格标准,落实要求。四是严厉问责。每个建筑工地每天都要明确责任人,必须严格按照标准监管到位,对监管不力的分别采取警告、通报批评、扣除工资、调离工作岗位、辞退等措施,严厉追究直接责任人责任和主管领导的主要责任。五是统筹兼顾。各科室在做好建筑扬尘治理、服从全区大局做好散乱污企业整治、标准件产业提升、牵头做好"两违暨一区三边"整治等各项工作的同时,要弹好钢琴、统筹兼顾、日夜兼程,全力推进重点项目建设、煤改气、园林养护、市政维护、建筑监管等重点工作,保证各项工作能够齐头并进、不出纰漏。

会后,各主管局长、责任科室立即分赴各建筑工地加强扬尘治理监管,落实工作要求,确保建筑扬尘治理再升级、标准再严格、效果再明显。

 

 
  相关新闻