邯郸市人民政府

中国政府网站 | 河北省政府网站

  邮箱: 密码:
       首页 -> 政务公开 -> 动态新闻 -> 省内要闻-> 正文
 

省政协十一届五次会议收到提案407件
邯郸市政府门户网站 www.hd.gov.cn  2017年01月11日  来源:河北省人民政府网站
【字体   】     
 

  (记者李丽钧)记者从1月9日上午召开的省政协十一届五次会议提案委员会全体会议上了解到,截至1月8日18时,大会秘书处共收到提案407件。根据有关规定,大会秘书处提案组对收到的提案进行了认真审查,符合立案条件的405件。省政协副主席艾文礼出席会议。
     参加省政协十一届五次会议的各民主党派、工商联和省政协委员紧紧围绕我省改革发展中存在的实际问题,积极参政议政,踊跃提交提案。立案的405件提案中,属于经济建设方面的169件,占立案总数的41.7%;政治建设方面的16件,占立案总数的3.9%;文化建设方面的30件,占7.4%;社会建设方面的118件,占29.1%;生态文明建设方面的72件,占17.9%。
     据介绍,大会闭幕后,这些提案将由省政协提案委员会会同省委办公厅、省政府办公厅,按照分级负责、归口办理的原则,向各有关单位和部门交办。对未予立案的,将积极同提案者协商,作为意见和建议转有关部门参阅,或做进一步修改后重新提出。  
 

 
  相关新闻
 

邯郸市人民政府 冀ICP备字0529117号