天气情况:

       首页 -> 政务公开 -> 动态新闻 -> 省内要闻-> 正文
 

邢台开发区:“我手牵你手” 携手向文明
邯郸市政府门户网站 www.hd.gov.cn  2017年09月06日  来源:河北省政府门户网站
【字体   】     
 

  8月18日开始,邢台市春雨爱心公益团组织20多名志愿服务者开展“文明交通、助力创城,我参与、我快乐”活动,每天早7∶30-8∶30、下午5∶30-6∶30交通高峰时间段,在邢台经济开发区主要路口进行交通文明劝导。

  活动现场,12名家长带着孩子,头戴志愿者服务帽,手拿小彩旗,对过路的行人提供热情帮助,为他们解忧排难,并劝导纠正行人乱穿马路、闯红灯等不文明行为。同时,志愿者们还注重运用“我手牵你手”的感性教育形式,引导过往居民自觉树立讲文明、守秩序的榜样形象,共同提高交通安全意识,营造争做志愿者、释放正能量、创城我参与、文明交通行的文明城市创建氛围。志愿者们还为交警送来了矿泉水,感谢他们为维护交通秩序所做的贡献。

  春雨爱心公益团成员刘卫东说:“参加文明交通志愿者活动,让孩子们切身体验交警日常执勤工作,使孩子们小手拉大手,带动大人和广大交通参与者都能遵守交通秩序,众人拾柴火焰高,携手创建文明城,为‘四区同创’出一份力、增一份光。”7岁的张浩然小朋友告诉记者:“文明交通,从我做起,做一名文明人。”

  据了解,此次志愿服务活动在邢台经济开发区内营造出了“喜迎十九大,当好文明人”的良好氛围,将有更多的志愿者陆续参与此次活动。

 
  相关新闻