天气情况:

       首页 -> 政务公开 -> 动态新闻 -> 省内要闻-> 正文
 

雄安新区启动临时办公区建设前期工作
邯郸市政府门户网站 www.hd.gov.cn  2017年09月07日  来源:河北省政府门户网站
【字体   】     
 

  记者6日从河北雄安新区管委会了解到,围绕新区规划建设需求,雄安新区依法依规启动临时办公区建设前期临时占地工作。该临时办公区位于容城县城东侧,临时占地约35公顷,建筑面积约10万平方米。

  将要建设的新区临时办公区坚持“适用、经济、绿色、美观”的设计理念,主要功能包括:新区党工委、管委会及部分入驻企业的临时办公,新区规划建设成果展示、政务服务、会议、接待、便民服务和未来低碳智慧城市生活体验等。在功能上,突出对现状需求和未来发展的兼顾,做到方便、实用、高效;在技术上,突出绿色与节能的理念;在建设上,适应临时建筑特点和新区建设进度要求;在生态上,构建绿色生态安全格局;在服务上,利用信息技术,整体形象体现简约美、朴素美;在特征上,体现智能的内涵。

  鉴于新区征地拆迁政策体系尚未出台,此项目的临时占地实行“先占地,后补偿”,先行支付地上附着物补偿款,待新区征地拆迁政策体系出台后,再签订正式征地协议,按程序和标准兑付补偿款,并落实相关政策和待遇。雄安新区在临时办公区临时占地过程中,坚持做到依法、民主、公平、公正、公开,确保农民利益不受损。

 
  相关新闻