天气情况:

       首页 -> 政务公开 -> 动态新闻 -> 省内要闻-> 正文
 

石家庄海关建立企业协调员制度
邯郸市政府门户网站 www.hd.gov.cn  2017年09月07日  来源:河北省政府门户网站
【字体   】     
 

  近日,石家庄海关建立企业协调员制度,使相关企业可以得到海关专家“一对一”的一站式服务,极大地节省人力和时间成本。

  企业协调员是指由海关指定,专门负责协调海关与企业合作相关事宜的海关工作人员,其工作对象是在石家庄关区注册的高级认证企业和需要重点支持的企业(简称“合作企业”)。企业协调员可为企业提供信息查询、问题咨询、疑难解答、政策推送、指导其网上办事等个性化服务。并通过实地走访企业、分析监控企业风险、召开合作企业座谈会等多种形式沟通情况、评估工作、解读政策、收集意见、完善关企合作各项事宜。

  另外,合作企业还可以享受更多的便利措施,包括:按照海关现行优惠政策的上限给予合作企业优惠措施;提供预归类、价格、原产地、减免税等专业技术服务;通关环节遇到阻碍时,企业协调员将尽快处理等。

 
  相关新闻