天气情况:

       首页 -> 政务公开 -> 动态新闻 -> 省内要闻-> 正文
 

神玥软件:让公积金管理插上“互联网+”翅膀
邯郸市政府门户网站 www.hd.gov.cn  2017年09月08日  来源:河北省政府门户网站
【字体   】     
 

 

  8月7日,大庆市民小张想从自己的住房公积金账户中提取一笔物业管理费。她拿出自己的手机,点开“公积金12329”APP,刷脸认证,移动端上传身份证、购房合同、结婚证等电子档案,提交审批,简单几步操作,便轻松搞定。

  这个“公积金12329”手机客户端的研制、开发者就是位于鹿泉经济开发区的神玥软件公司。作为专注国内住房金融信息化的软件企业,神玥软件的国内市场占有率达30%以上。

  神玥4.0

  创新研发的新引擎

  小张是一名自由撰稿人,“现在公积金账户提取的频次比较高,以往需要跑到住房公积金管理中心业务大厅办理。自从有了“公积金12329”APP,随时随地都可以办理,就像是随身带着一个‘网上业务大厅’,而且还不用排队,节省了很多时间,给我的生活带来了很大的方便。”说起住房公积金信息化带来的便利,小张很有心得。

  据神玥软件科技股份有限公司副总经理罗俊介绍,住房“公积金12329”APP除了账户密码登录外,还支持支付宝授权登录或刷脸登录。“相比较账户密码,刷脸登录更安全。登录公积金账户后,在手机上就可以办理公积金提取、自由职业者缴存等公积金日常业务,以及贷款申请、归还贷款、提前还款等公积金贷款业务。”

  作为住房公积金信息化领域的佼佼者,神玥软件创新研发的脚步从未停歇,始终站在市场的前沿。从神玥3.0、3.5到如今的神玥4.0,功能更为强大,操作更加便捷。神玥4.0就是“互联网+公积金服务”,它解决的是在核心业务的基础上“让老百姓少跑腿、让信息多走路”的问题,实现真正的便民服务。

  近日上线的神玥4.0住房公积金综合服务及管理平台,神玥软件具有自主知识产权,通过手机APP、单位版网上业务大厅、开发商版网上业务大厅、个人版网上业务大厅、微信、自助终端、门户网站、短信平台、12329服务热线等服务渠道,为缴存单位、缴存人、借款人、开发商、中介机构、住房公积金管理中心人员提供服务。该平台通过服务接口与住建部的资金结算平台联通,实现资金实时结算和资金流向监控;通过服务接口与公安、民政、工商、房产等部门进行信息共享,实现智慧城市建设。

  神玥软件技术研发能力的提升,引来市场的热情关注。“现在,每天来公司的参观考察者络绎不绝,平均每天都有三四拨客人。”公司董事会秘书谢运展告诉记者。

  让公积金管理插上“互联网+”翅膀

  我省实现转型升级、跨越提升,必须依靠新动能、新动力的发力。软件与信息服务业这一新兴业态,目前是我省的短板。神玥软件向全国布局,其服务领域覆盖北京、广西、湖南、江苏、浙江、新疆等23个省市区。神玥软件跑出了加速度,跑出了新动能。

  太原市住房公积金管理中心,是全国最先应用神玥4.0住房公积金综合服务及管理平台的机构。目前,太原市住房公积金管理中心业务框架实现各部门信息共享,协同工作,财务统一集中核算;工行、建行等13家银行统一接入住建部,所有资金全部实行网上结算;实现汇缴实时到账、提取实时入卡、贷款实时发放、资金实时划款、业务实时结账、逾期实时提醒、查询实时信息等功能。

  “神玥软件已发展成为全国住房公积金行业最具影响力、最具规模实力的大型软件开发及互联网信息服务企业。”谢运展透露,下一步,神玥软件将从“互联网+公积金服务”向“互联网+智慧城市”发力。

  准深耕细分领域 打造服务品牌

  经过几年的发展,神玥软件在细分领域具有很高的知名度,独占市场鳌头。谢运展表示,成功的秘笈就是神玥软件深耕细分领域,专注住房公积金行业,贴近客户需求,打造服务品牌,坚持为客户创造新价值的理念不动摇。目前,公司已为国内23个省市区150多家住房公积金管理中心、分中心提供软件开发和运营维护服务,市场占有率达30%以上。

  未来几年,神玥软件将以引领我省软件与信息服务行业发展为己任,以住房公积金业务为发展载体,以云计算+平台服务、互联网+政务服务、大数据+信用服务为发展主线,持续抓好产品质量和服务质量双提升,全力推进发展模式向软件服务和互联网服务转型,为我省的供给侧结构性改革发挥样本示范作用。

 
  相关新闻