天气情况:

       首页 -> 政务公开 -> 动态新闻 -> 省内要闻-> 正文
 

张家口 再掀创城新高潮
邯郸市政府门户网站 www.hd.gov.cn  2017年09月08日  来源:河北省政府门户网站
【字体   】     
 

  今年以来,张家口市把创建文明城市作为交好冬奥会筹办和本地发展“两份优异答卷”的重大命题来对待,全市齐心协力、负重加压、恶补短板,创建工作取得了较大成绩,城市面貌明显改善。

  深入发动,再掀新一轮创城高潮。该市以冲刺姿态深化创城工作,深入开展以“迎冬奥讲文明树新风”为主题的创建活动,广泛动员全民参与,全面提升市民文明素质和城市文明程度,在全社会营造“文明张家口因你而美丽”的浓厚氛围。广泛开展“访千楼万家、创文明城市”活动,发动各级各部门干部走社区、进楼宇,着力为群众排忧解难,全面提升市民知晓率、参与率和满意度。

  精准对标,提升创建整体水平。针对工作薄弱环节进行整改提升,全面精准对标,严格按照测评体系,倒排工期,挂图作战,对80个市直单位列出的任务清单逐一对标落实。强化督导拉练,12个创建工作部、7个督导组及创城办加大督导拉练频次和力度,对1.5万个实地测评点位实行拉网式、拉单式督导,复制推广典型样板,消除死角死面,力求全面覆盖。严格考评考核。建立多渠道、多层次的监督体系,重点工作挂牌督办,对于工作不力的进行问责,将督导整改情况作为实施“一票否决”的重要依据。

  巩固成果,建立完善长效机制。进一步加强领导,完善组织体系,强化工作责任,在继续深化攻坚的同时,固化好的经验做法,形成常态格局,避免工作反弹。通过建立城市管理公共信息平台等方式,引导市民参与城市管理,营造文明城市创建人人参与的良好氛围。

 
  相关新闻