天气情况:

       首页 -> 政务公开 -> 动态新闻 -> 省内要闻-> 正文
 

京张高铁终点张家口南站开始改造
邯郸市政府门户网站 www.hd.gov.cn  2017年11月13日  来源:河北省政府门户网站
【字体   】     
 

  11月12日记者获悉,京张高铁张家口南站工程将于11月15日开工,预计2019年完工。

  11月11日晚,张家口南站送走最后一趟旅客列车后,正式停止客运服务。张家口南站于1957年投入使用,截至今年10月,共计发送旅客2079万余人。自12日零时停止办理客运业务后,原始发终到和经停该站的旅客列车转至沙岭子西站。

  据悉,由于2022年冬奥会的成功申办以及京津冀协同发展的推进,近5年来张家口南站共发送旅客1300余万人次,达到该站建站以来发送旅客总数的60%以上。由于张家口南站已不能满足客运需求,急需建设新车站。

  新建的高铁张家口南站是京张高铁的关键节点工程,车站总建筑面积约9.6万平方米。其中,南北站房、高架候车厅规模约为3.5万平方米,站场规模6台16线。

  新建张家口南站将成为呼张、京张和大张三条高铁线路的交汇地,一举成为京津冀区域内又一个高铁新枢纽,成为西北地区接入京津冀高铁网络的桥头堡、新驿站。

  京张高铁全线长174公里,是2022年北京冬奥会的重要交通基础设施,全线共设10个车站,设计时速350公里。建成后北京至张家口最快运行时间将从3小时12分缩短至50分钟。

 
  相关新闻