天气情况:

       首页 -> 政务公开 -> 动态新闻 -> 省内要闻-> 正文
 

我省首个生态原产地产品保护示范区花落涿鹿县
邯郸市政府门户网站 www.hd.gov.cn  2018年01月12日  来源:河北省政府门户网站
【字体   】     
 

  1月11日,国家质检总局公布了生态原产地产品保护示范区名单,涿鹿县生态原产地产品保护示范区榜上有名,成为我省首个生态原产地产品保护示范区。该示范区内的涿鹿悠悠枣(桥山明珠牌)、涿鹿龙眼葡萄(桥山明珠牌)、涿鹿大杏扁(龙王帽牌)为生态原产地保护产品。

  据了解,生态原产地产品保护示范区,指涵盖生态原产地保护产品的县(市、区)及以上行政区域或产业园区,须通过评定并经国家行政主管机构行政确认批准的区域。生态原产地产品保护示范区建设,是国家生态文明建设的重要组成部分。我国生态原产地产品保护工作始于2012年,截至今年1月11日,我国共建成47个生态原产地产品保护示范区。

 
  相关新闻