█ 发改动态
市发展改革委召开投资和项目建设调度会
发布时间:2020-08-24   来源:投资处、重点办

  近日,市发展改革委召开投资和项目建设调度会,各县(市、区)发展改革局主要领导参加了会议。会议传达了全省投资和项目建设视频会议精神,通报了“三个清单”项目进展和“两新一重”项目入库情况。 

  会上对投资和重点项目工作分别做了工作部署。会议对重点项目工作提出要求:一是抓前期,确保我市更多项目列入省重点项目盘子二是抓进度,利用三季度施工黄金期,采取有效措施加快项目实施进度,确保完成各项任务目标三是抓入统,督导新开工重点项目尽早入统,高质量完成上报数据;四是抓谋划,筛选谋划一批科技含量高、投资规模大、带动性强的龙头项目,列入全市“十四五”规划和2021年省重点项目盘子;五是抓开工,提前筹备全市秋季集中开工活动,促使一批项目早落地、早开工、快建设六是抓观摩,对下半年全市观摩活动早布署、早谋划,确保观摩活动取得实效。 

  会议对投资入库工作提出要求:一是高度重视及时补录,加强项目谋划,本着“应入尽入”的原则,及时梳理补充“三个清单项目库”和“两新一重项目库”,为确保全年固投工作目标及全市飞速发展提供有力的项目支撑;二是理清关系互联互通,要认真研究各类项目库的作用特点,所录项目既要符合各类项目库要求,又要保持库中项目相互印证、相互一致;三是加强管理及时更新,对各类项目库要明确专人负责,定期更新项目动态,督促项目加快建设进度;四是认真分析查漏补缺,对标先进,对标目标,查找项目短板,进一步提高项目谋划质量和水平;五是加强汇报借力推动,发改部门要充分发挥参谋助手作用,立足全局、立足长远,主动谋划,主动向政府建言献策,以项目为抓手推动各项工作。 


联系我们 |  关于本站 |  网站声明 |  网站地图
主办单位:邯郸市发展和改革委员会 单位地址:邯郸市丛台东路298号邯郸市科技中心 邮政编码:056011
邯郸市发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源