█ 发改动态
市发展改革委积极推进经营类事业单位转企改制工作
发布时间:2020-10-20   来源:体改处

  今年以来,全市对经营类事业单位按照能撤则撤、能并则并、能转则转、能退则退的原则,区分经营类事业单位不同情况,坚持精准施策、一户一策,主要通过四种类型、六种改革方式(直接转企改制和并入企业集团、剥离经营职能改造为公益类事业单位、撤销和并入其他公益类事业单位、稳妥退出事业单位序列)进行了改革。经营类事业单位直接转企改制和并入企业集团改革由我委牵头负责。今年,市分类推进事业单位改革领导小组会议确定了市建投公司、市联运公司等首批6家市直单位转企改制、并入企业集团工作。任务确定后,市发改委会同市住房保障和房产管理局、市城管执法局等相关部门和单位,深入研究转企改制相关政策,互相协同积极配合,定期调度工作进展,认真审核改制预案。截至目前,已如期完成会议确定的6家转企改制、并入企业集团单位的预批复工作。下一步,我委将继续加大工作力度,严格按照市委、市政府关于事业单位转企改制的相关规定和程序,协调相关部门按照改制流程积极推进转企改制的后序工作。 


联系我们 |  关于本站 |  网站声明 |  网站地图
主办单位:邯郸市发展和改革委员会 单位地址:邯郸市丛台东路298号邯郸市科技中心 邮政编码:056011
邯郸市发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源