█ 发改动态
市政府常务会议组织学习《优化营商环境条例》
发布时间:2020-11-10   来源:法规处

  11月8日,市委书记、市长张维亮主持召开市政府78次常务会议,专题学习《优化营商环境条例》(以下简称《条例》)。该《条例》是国务院公布的第一部以行政法规形式系统规范行政机关如何优化营商环境的法规制度体现了党中央、国务院对营商环境工作的高度重视,同时为各地加强营商环境建设提供了法律保障。 

  会上,张维亮希望大家认真学习《条例》内容,切实提高政府系统依法履职能力,加快推进治理体系和治理能力现代化。一要高度重视,摆上要位。优化营商环境,关乎一个地区的长远发展,是落实好“六稳”“六保”工作的重要抓手。各级各部门要提高政治站位,以更大决心、更强力度、更实举措持续优化营商环境,为做好招商引资和项目建设打下良好基础。二要优化服务,提升效能。加快推进工程建设项目审批制度改革,深化规划用地审批改革,加快商事制度改革,全面深化社会事业改革,进一步推动政府职能转变。着力推进线上服务“一网通办”、集成服务“一次办成”、政务数据“一体共享”,减事项、减环节、减材料、减时限,更好服务企业和群众。 三要精准帮扶,务求实效。各级领导干部要带头深入一线,开展“三包四帮六保五到位”活动,扎实做好包联工作,真正帮助企业排忧解难。要完善常态化政企沟通联系等机制,听取服务对象意见,切实当好企业“服务员”。  


联系我们 |  关于本站 |  网站声明 |  网站地图
主办单位:邯郸市发展和改革委员会 单位地址:邯郸市丛台东路298号邯郸市科技中心 邮政编码:056011
邯郸市发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源