█ 发改动态
市发改委实地督导天然气长输管道安全及采暖季供气保障
发布时间:2020-12-10   来源:能源处

  为进一步强化采暖季天然气长输管道安全运行,提升采暖季极寒极冷天气长输管道天然气气源保供能力。12月9日,市发改委主任翟增军带领相关负责同志专程赴永年对河北华燃长通天然气公司以及新天国化天然气公司长输管道安全保护工作进行督导。督导组一行实地查看了华燃长通、新天国化管网连接情况,询问了近期管网运行及供气等相关事宜,查阅了企业安全生产工作落实情况。针对天然气保供工作,翟增军强调要以确保人民群众不受冻为底线,全面排查供气隐患,确保管道运行正常,切实做到以下几点:一是继续积极对上争取优质管道气资源,全力落实气源增量合同,全力保障管网正常压力运行。二是全面提升储罐存量,所有LNG储气设施要确保满存满储,避免出现因储气设施建设不到位影响供气。同时,对管网末端用户要增设LNG释气设施,配合槽车发挥调峰作用。三是全面整改城镇燃气末端“卡脖子”供气隐患,确保末端供气顺畅。对新天国化以及华燃长通提出的争取山西煤层气增供事宜,翟增军表示市发改委将全力支持,必要时安排专人赴山西协助企业争跑,全力配合气源争取工作。 


联系我们 |  关于本站 |  网站声明 |  网站地图
主办单位:邯郸市发展和改革委员会 单位地址:邯郸市丛台东路298号邯郸市科技中心 邮政编码:056011
邯郸市发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源