█ 发改动态
市发改委安排部署春节期间长输管道安全保护工作
发布时间:2021-02-02   来源:能源处

  为确保春节期间长输管道运行安全,我委提早部署,落实各项安全措施。一是组织域内华润、华燃、中燃、新天国化等长输管道企业召开现场调度会。会上,市发改委主管领导宣贯了武金良常务副市长在全市安全生产三年行动调度暨风险隐患大排查大整治动员部署会议精神,部署了春节期间安全生产大排查大整治工作。要求各管道企业落实“六查六看”要求,巩固强化“双控机制”,对发现的问题立即进行整改。同时要求,各企业在抓好安全生产工作的同时,必须做好疫情防控工作。二是直奔现场督促重点企业做好隐患排查整治。元月起,利用一个月时间,对华燃、华润中燃、新天国化、武安明星等管道企业进行了实地督导,要求企业坚决贯彻“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,全面落实门站以上油气管道保护的主体责任。同时,针对春节期间事故易发的情况,要组织专业人员加强安全巡视,开展安全大检查,加大要害部位、薄弱环节的巡查、巡检力度,避免出现安全死角,防止各类安全事故发生,创造良好的安全环境。三是针对实地督导情况下发《关于做好春节期间油气长输管道安全保护工作的通知》,要求管道企业制定和完善安全应急预案,有针对性地组织开展应急演练,对重点场所、重点时段进行重点排查。要求重点岗位必须全员在岗,严格落实监测预报预警工作。 


联系我们 |  关于本站 |  网站声明 |  网站地图
主办单位:邯郸市发展和改革委员会 单位地址:邯郸市丛台东路298号邯郸市科技中心 邮政编码:056011
邯郸市发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源