█ 媒体关注
记2019年度邯郸市“争做人民满意的公务员”先进集体市重点项目办公室
发布时间:2020-08-24   来源:邯郸日报

  主动适应经济发展新常态 

  ——记2019年度邯郸市“争做人民满意的公务员”先进集体市重点项目办公室 

    

  “邯郸各级领导干部精神状态好,每年进行两次观摩拉练,连续8年,抓项目的力度大、方法对、机制好、效果好,经验和做法值得全省学习借鉴……”2019年,在我市召开的全省重点项目观摩调度会上,常务副省长袁桐利在会上对我市项目建设工作给予充分肯定。 

  按照市委、市政府的决策部署,市重点项目办公室主动适应经济发展新常态,把重点项目建设作为主要抓手,大力推进供给侧结构性改革。 

  强化科学发展思想,提高项目质量效益。在项目准入上,制定出台了532”主导产业发展实施意见,对重大项目采取“部门+专家”模式进行论证,严格项目环评能评、安评等,坚决杜绝影响环境的项目;在项目选择上,以培育战略性新兴产业、做强现代服务业、改造传统产业为重点,优先支持亩均投资大、亩均税收高、带动就业强的项目。 

  强化服务项目理念,扎实开展双创双服。加强项目建设用地督查管理,对省市重点项目实行单独组卷报批,确保年度新增土地指标的70%以上用于省市重点建设项目,2019年为200个在建省市重点项目完成供地1.76万亩。同时积极为银企对接服务,开展了68场次形式多样的活动,签署意向、协议和续作资金125亿元。 

  强化务实高效作风,全心全意为企业服务。2019年分别组织了两次集中观摩活动和两次重点项目集中开工活动。集中开工活动后,市重点办深入到一线调研协调,及时解决项目建设中存在的问题,在项目业主中树立了良好形象。实际工作中,通过开展“周周促、月月调”活动,及时掌握项目建设进度,根据重点项目建设计划完成情况,进行“四色”管理综合评价。并每月对全市重点项目进行现场督导,排名通报项目投资完成率、开工率、土地供应率等指标,把进展慢的“黄”“红”项目作为督导重点,切实提高了项目进度。 

  2019年我市争列省重点项目56个,项目数量连续五年居全省第一,实施市级重点项目300个,全年省、市重点项目投资完成率分别为148%和135%,开工率和竣工率均为100%。 

    

  (本报记者王铮整理) 


联系我们 |  关于本站 |  网站声明 |  网站地图
主办单位:邯郸市发展和改革委员会 单位地址:邯郸市丛台东路298号邯郸市科技中心 邮政编码:056011
邯郸市发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源