█ 媒体关注
部分驻邯全国和省人大代表视察民生实事
发布时间:2020-12-28   来源:邯郸日报

  本报讯(记者成军刚)1224日,市人大常委会组织部分驻邯全国和省人大代表开展集中视察活动,实地查看我市2020年民生实事取得的成就,面对面听取群众意见建议,为出席全国、全省人代会和审议各项报告做准备。市人大常委会主任崔永斌,副主任侯华梅、李文海,秘书长王再鹏参加活动。 

  视察组一行先后到馆陶县、广平县、邯山区、复兴区、丛台区,围绕农村“气代煤、电代煤”改造、农村无害化卫生厕所改造、城镇义务教育、幼儿园扩容增位、主城区城镇燃气用户加装安全保护装置、老旧小区改造、新建及改扩建便民市场等10件民生实事工作完成情况进行实地视察调研。 

  每到一处,代表们详细听取相关牵头部门关于民生实事工作完成情况的汇报,认真搜集群众意见和建议,掌握较为丰富的一手资料。代表们表示,今年以来,市政府和各责任单位克服新冠肺炎疫情影响,以切实提升群众获得感、满意度为目标,民生实事工作取得明显成效,集中解决了一批群众最关心、最直接、最现实的利益问题,充分体现了始终坚持以人民为中心的发展思想,体现了各级政府的工作作为和责任担当。 

  代表们一致表示,2021年是“十四五”规划的开局之年,我市在谋划明年民生实事工作中,要深入征求人民群众的意见建议,将群众呼声最高、反映最大、要求最急的事项纳入民生实事范围,不断增强全市人民的获得感、幸福感、安全感。 


联系我们 |  关于本站 |  网站声明 |  网站地图
主办单位:邯郸市发展和改革委员会 单位地址:邯郸市丛台东路298号邯郸市科技中心 邮政编码:056011
邯郸市发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源