关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

鸡泽县举办消费扶贫月主题活动

发布时间:2020-10-15

  (邯郸日报记者王丽薇)近日,鸡泽县举办2020年“金秋庆丰收·全民奔小康”消费扶贫月主题活动。在县宣传文化中心广场,各乡镇长上台推介纯手工空心面、辣椒酱、纯棉老粗布等90多种优质特色扶贫产品,吸引众多群众前来品尝、咨询,现场气氛热烈。

  此次活动以政府引导与社会参与相结合、政策支持与市场运作相结合,线上平台与线下渠道相结合、深挖各类资源、渠道潜力,用“主题+活动”的形式,引导社会购买扶贫产品,帮助扩大扶贫产品销售,为打好决胜脱贫攻坚战营造浓厚氛围。活动举办以来,已有多个扶贫企业、合作社、贫困户与专区销售超市、机关学校签订了销售合作社协议。
  近年来,鸡泽县以增强“造血功能”为切入点,着力构建消费扶贫推进体系,实现了以消费促发展、以发展助增收,为打赢脱贫攻坚战奠定了坚实基础。鸡泽县动员全县54个机关、企事业单位和学校、医院食堂与合作社、贫困户结对,建立定点直供直销机制,在超市、宾馆、加油站、旅游景点设立了16个扶贫产品售卖专区,建立长期稳定的联结机制,加速了扶贫产品销售转化。湘君府、天下红、老菜坊等12家涉农扶贫企业,57个系列产品先后获得扶贫产品认定,并入驻中国社会扶贫网。鸡泽县依托中国社会扶贫网及淘宝、京东等热门电商,整合中国辣椒网(鸡泽)、“一亩田”和龙头企业自有电商渠道优势,开展多元化网络销售。在消费扶贫月,鸡泽县举办了“金秋庆丰收,全民奔小康”扶贫产销对接、“促销扶贫产品,帮助乡亲增收”商超专区促销等3场主题活动,通过现场推介、网红带货、协议订货等形式,推广销售辣椒、手工和农副系列扶贫产品,签订合作协议11项,销售额达580余万元,有力推动了全县脱贫攻坚开展。