关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

武安:理论宣讲到基层

发布时间:2020-10-29

  (邯郸日报张永超)今年以来,武安市以持续推进习近平新时代中国特色社会主义思想“六进”宣讲活动为引领,通过领导干部带头宣讲、“惠民帮帮团”特色宣讲、创新载体层层宣讲,实现理论宣讲常态化、精准化、制度化,有效打通基层理论学习的“最后一公里”。

  领导干部带头宣讲,推动“学思悟”贯通。该市各级党委(党组)理论学习中心组理论学习以上率下,全员学习上下联动,机关、学校、企业、社区形成了争分夺秒的自学习惯。各乡镇各单位还结合实际,举办各类主题演讲、知识竞赛、理论考试及其他各具特色的学习实践活动,生动活泼地开展习近平新时代中国特色社会主义思想宣传活动。
  “惠民帮帮团”特色宣讲,实现“知信行”合一。该市积极统筹多部门理论骨干,吸收社会力量,组建“惠民帮帮团”文明实践宣讲小分队。市、乡两级共有宣讲团50个,成员200余人,围绕精准扶贫、生态文明建设、乡村振兴、学习强国宣传推广等内容,常态化开展宣讲活动,并且在理论宣讲中与解决实际问题相结合,推出了“1+N”志愿服务套餐(即“思想+文化、医疗、科技等”)宣讲模式,为百姓带去致富经,让百姓鼓起精气神。
  创新载体层层宣讲,确保“点线面”结合。该市持续开展送理论、送技术、送帮扶到基层,实现了全市22个乡镇和工业园区,502个行政村全覆盖。充分发挥新时代文明实践中心(所、站)、文化大院、学习小院、黑板报、阅报栏及小广播、爱国主义教育基地等阵地作用,提升学习宣讲阵地管理水平。依托全市三级微信矩阵1173个微信群对接群众需求,推进工作落实。抓住“学习强国”学习平台的独特优势,开展理论宣传。目前,武安注册学员达28.1万人。