关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

太行红色新闻文化陈列馆接待观众近万人 铁凝为陈列馆题词

发布时间:2020-10-29

  (邯郸日报刘彦兵张移动王矿清)太行红色新闻文化陈列馆改陈布展后已向社会开放,接待各类观众近万人,产生了一定的社会影响。近日,著名作家、中国文联主席、中国作协主席铁凝为太行红色新闻文化陈列馆题词:祝贺太行红色新闻文化陈列馆落成开馆!永不消逝的红色电波,历久弥新的太行精神,激励着中华儿女在实现中华民族伟大复兴的征程上奋力前行!

  太行红色新闻文化陈列馆位于涉县的中国红色新闻文化小镇西戌镇,位于沙河村口的234国道右侧,占地面积2800平方米,展馆建筑面积500多平方米,是河北省爱国主义教育基地、河北省国防教育基地、新华社暨邯郸、陕北新华广播电台旧址的重要组成部分,是全国为数不多的以红色新闻文化为主题的专题陈列馆,共分为新华总社太行历程、红色广播谱写传奇、一张报纸等于一颗炮弹——从抗日的硝烟中走来的新华日报、青记在太行、烽火太行——新中国文学事业的重要源头之一五个部分,其中包括廖承志、梅益、齐越、钱家楣、赵树理、阮章竞、张秀中等一批红色新闻文化工作者的动人事迹,并陈列大量抗日和解放战争时期有关红色新闻文化事业的珍贵实物,全面真实地展现和还原了波澜壮阔的太行红色新闻文化历程。