关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

樊成华主持召开市政府党组(扩大)会议强调 深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神以党的建设为统领不断开创政府工作新局面

发布时间:2021-01-20

  (邯郸日报记者成军刚)1月19日上午,市政府党组(扩大)会议召开,传达学习习近平总书记在中央政治局民主生活会和省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神,全面贯彻落实近期中央、省、市一系列疫情防控工作要求,就加强市政府系统党的建设及当前重点工作进行安排部署。市委副书记、市政府党组书记、代市长樊成华主持会议并讲话。市政府党组成员武金良、杜树杰、高和平、马占山、王彦清、牛平昌出席会议,副市长张学军列席会议。

  会议强调,要坚持党的领导,始终旗帜鲜明讲政治。坚持把加强党的政治建设放在首位,全市政府系统要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上、政治上和行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,全力推动党中央、省委和市委各项决策部署落地落实。强化创新理论武装,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持和完善常态化学习制度,着力在学懂弄通做实上下功夫,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力。坚决服从市委领导,认真贯彻执行《中国共产党重大事项请示报告条例》和省委实施意见,不折不扣贯彻执行市委决策部署,始终与市委同心同德、同向发力。
  会议强调,要坚持接续奋斗,保持各项工作连续性。按照市委九届十次全会和全市经济工作会议部署要求,围绕建设富强文明美丽的现代化区域中心城市,坚持目标任务不变、攻坚重点不变、职责分工不变,一任接着一任干,一锤接着一锤敲,开创邯郸高质量发展新局面。要坚持求真务实,进一步转变工作作风。突出问题导向,深入一线攻坚,改进文风会风,以过硬作风推动各项工作落细落小落实。要坚持廉洁从政,推进全面从严治党向纵深发展。严格执行政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,带头执行廉洁从政各项规定,保持政府系统良好形象。市政府各党组成员要履行“一岗双责”,切实抓好分管部门和系统的全面从严治党、法治政府建设、安全生产、环境保护、信访稳定等工作。坚持依法行政,始终以法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定,自觉接受人大法律监督和工作监督、政协民主监督、社会各界监督和人民群众监督,让政府各项权力在阳光下运行。
  就做好当前重点工作,会议强调,要毫不放松抓好疫情防控,严明工作纪律,健全指挥体系,加强排查管控,做好应急准备,坚决打赢疫情防控阻击战。要全力以赴稳定经济运行,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,确保“十四五”开好局、起好步。要坚定不移抓好项目建设和招商引资,树牢“两新导向”,坚持“四调度、三推介、两观摩”机制,以项目实绩论英雄。要一以贯之打好污染防治攻坚战,持续改善大气环境质量,扎实推进滏阳河全域生态修复。要加大科技引领和改革创新,抓好科技型中小企业、高新技术企业和创新平台发展,持续深化“放管服”改革。要全面提速新型城镇化建设,高质量完成市县国土空间规划编制工作,提升区域中心城市首位度。要推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,健全防止返贫监测和帮扶机制,强化易地搬迁后续扶持,全力保障粮食安全,大力发展科技农业、绿色农业、质量农业、品牌农业。要牢牢守住安全稳定底线,扎实办好民心工程和民生实事,持续抓好社会治安、安全生产、森林防火、消防安全等工作,全力维护社会大局和谐稳定。