关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

张维亮在调研检查公安工作时强调 坚决落实习近平总书记重要讲话和训词精神全力以赴为建设现代化区域中心城市保驾护航

发布时间:2021-01-20

  (邯郸日报记者苗志磊)1月19日下午,市委书记张维亮调研检查公安工作,向全市广大公安干警表示亲切问候、致以崇高敬意。他强调,全市各级公安机关和广大公安干警要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和训词精神,忠实履行党和人民赋予的神圣使命,全力以赴维护政治安全、社会安定、人民安宁,为建设富强文明美丽的现代化区域中心城市保驾护航。市领导曲斌、卢健、马占山参加调研。

  在邯郸经济技术开发区东方广场警务站,张维亮详细了解巡逻执勤、接警处警、装备配置等情况。他说,城区警务站是完善立体化巡防体系的有力支撑,要充分发挥职能作用,强化对违法犯罪震慑效应,提升为民服务能力,切实筑牢安全防线,不断增强人民群众安全感。

  疫情防控中,公安干警主动担当作为,始终冲在防控一线。在邯郸高铁站和京港澳高速公路邯郸北口检查站,张维亮认真检查出入人员测温扫码、核酸检测、信息登记等措施落实情况,勉励执勤民警克服松懈思想和侥幸心理,切实把疫情防控各项措施抓得紧而又紧、严而又严,全力构筑疫情防控钢铁防线。要坚持以人为本,树牢宗旨意识,在战“疫”中体现工作力度、彰显为民温度。这段时间天气较冷,要关心关爱一线公安干警,提供好各项服务保障,让大家始终保持强大战斗力。

  丛台区苏曹派出所是全国首批100个“枫桥式公安派出所”之一。来到这里,张维亮与派出所民警深入交谈,认真了解身份证、居住证办理和治安管理等情况,希望大家不忘初心、牢记使命,珍惜荣誉、再接再厉,坚持和完善新时代“枫桥经验”,扎实推进基层治理体系和治理能力现代化,更好地守护一方平安、促进一方和谐、服务一方发展。

  随后,张维亮到市公安局出入境管理大厅、网安支队和指挥中心调研检查,就做好相关工作提出殷切希望。

  座谈会上,在听取全市公安工作汇报后,张维亮给予充分肯定。他指出,公安机关和公安干警是法律的捍卫者、人民的守护者和公平正义的化身。大家牢记宗旨使命,勇于担当作为,甘于奉献牺牲,全力投入疫情防控,群众生命健康得到有力维护;严厉打击违法犯罪,人民群众安全感不断提升;积极服务改革发展,社会环境更加安全稳定;全面推进从严治警,自身建设全面加强,各项工作实现了新变化、取得了新成效。

  张维亮指出,习近平总书记在全国公安工作会议的重要讲话和在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神,为做好新时代公安工作提供了根本遵循。今年是“十四五”开局之年,我们党即将迎来百年华诞。面对新形势、新任务、新要求,全市各级公安机关和广大公安干警要旗帜鲜明讲政治,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和训词精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决完成党和人民赋予的使命任务。要坚决做好疫情防控工作,加强交通站点和重点场所管控,加强信息数据推送,加强各项应急准备,全力守护好人民群众生命安全和身体健康。要坚决维护国家政治安全,全面排查化解政治安全风险,深入开展意识形态领域斗争。要坚决维护社会安定,在“早”和“小”上下功夫,强化社会面管控,保持打击违法犯罪高压态势,抓好矛盾纠纷排查化解。要坚决做到严格规范公正文明执法,切实维护人民合法权益和社会公平正义。要坚决锻造高素质公安铁军,加强班子建设,坚持从严治警,实施素质强警,强化从优待警,真正以铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的工作作风,为维护全市改革发展稳定大局作出积极贡献。