关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

邯郸消防率先完成《退役军人优待证》申领发放工作

发布时间:2021-01-21
  
  本报讯(记者于晓通讯员郭丽莎陈持道)为切实保障全体消防指战员依法享受公共服务机构和场所优先优惠待遇,维护退役军人合法权益,近日,市消防救援支队率先在全省范围内完成了我市498名消防指战员的“退役军人优待证”申领发放工作。
  由于消防队伍改制转隶的特殊性,优待证办理工作量大、过程复杂,为确保在不影响执勤的情况下顺利申领,市消防救援支队积极协调市退役军人事务部门上门服务,到队采集信息,并专门下发《关于采集服役信息有关事项的通知》,采取分批分片的方法,迅速完成信息采集、调查核对、系统录入、信息报送等工作。
  领到优待证的消防指战员纷纷表示,优待证的办理为广大指战员创造了极大的便利,充分体现了组织的暖心关怀。消防指战员凭证可在全省行政区域内的铁路、公路、航空、旅游风景区、博物馆、市民服务中心等公共服务机构和场所享受优先服务。今后,抚恤和生活补助金、“八一”等重大节日慰问金、临时价格补贴等与退役军人优待证将形成密切联系。