关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

磁县:退伍军人防控显身手

发布时间:2021-01-22
  (邯郸日报李艺璇沃倩倩郭真)近日,6名退伍军人转业分配进入磁县园林绿化中心,报到的第一天,就奔赴防控一线,用自己的实际行动诠释着“身份在转变,军人的本色从未改变”。
  1月12日,磁县园林绿化中心负责的辖区内有从中高风险区返回人员,需进行隔离看护。看护任务艰巨且十分重要,也存在潜在风险,让谁去合适呢?“我们去!”6名退伍军人主动请缨,承担起了隔离观察人员24小时的看护服务任务。退伍军人王鹏湲说,他们不光要照顾好隔离观察人员的饮食起居,做好日常隔离家中的消杀、垃圾清理工作,还要注意隔离观察人员的心理状况,保证他们平稳度过这14天的隔离期。
  除了对隔离人员的看护之外,他们还轮班承担起了小区设卡、摸排住户的工作。拿起手机,他们是外地返回人员线索的摸排员,对辖区居民进行地毯式摸排;拿起喷壶,他们是小区消毒员,对各小区的楼道、垃圾桶、人员密集场所进行消毒;拿起体温枪,他们是小区进出口的守门员,对报备、进出人员进行体温检测、登记。