关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

自来水公司:保障市民用水安全

发布时间:2021-01-22

  (邯郸日报记者袁佳通讯员师维远)近期,为确保疫情期间全市人民用上放心自来水,市城管执法局自来水公司下大力气加强我市铁西水厂、东部水厂、三堤水厂、冀南新区水厂四座自来水厂的防疫工作,严守城市供水重地。

  1月21日,记者跟随自来水公司工作人员来到铁西水厂。在经过体温检测、出示健康码、登记信息等一系列环节后进入水厂。水厂大门及显眼位置都摆放和悬挂了防疫宣传标语,负责门禁工作的防疫人员佩戴红色袖标,严格排查进厂人员。厂区内环境整洁,供水车间的工作人员正在进行消杀作业,供水生产有条不紊开展。“1月7日,自来水公司4个水厂所有干部职工全部完成核酸检测,每天凭出入证进厂上班,外单位人员、车辆,无必要一律谢绝入内。此外,厂区内消杀频次由之前的一天2次增加为6次,所有工作人员一天两测体温,坚决做到人员健康、厂区清洁卫生,全力保证制水环节不受污染。”铁西水厂副厂长高铁强向记者介绍。
  在此基础上,自来水公司还加大水质检测力度,加密水质检测频次,确保水质符合标准,做到从源头到龙头水质无忧。