关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

总建筑高度约93米 全省钢结构保障房第一高楼亮相邯郸

发布时间:2021-02-24

  (邯郸日报记者王丽薇王英)日前,随着我市民乐苑保障性住房项目9号楼的最后一根钢梁吊装就位,这座总建筑高度约93米的全省钢结构保障房第一高楼的主体结构封顶完成,准备进行填充墙砌筑等二次结构施工。

  民乐苑保障性住房项目位于荀子大街以西、太极路以南、响堂路以北,是河北省装配式建筑示范项目。该项目总建筑面积34.3万平方米,计划总投资15.15亿元,拟建12栋装配式高层住宅楼以及其他配套公建服务设施。其中,8号楼、9号楼是我市首次采用钢结构装配式建设的保障房项目。
  “装配式住宅施工起来像‘搭积木’一样便捷。”市保障性住房建设投资有限公司工程部部长左军琦告诉记者,在传统施工中,钢筋、混凝土等建筑材料都是在现场浇筑,往往尘土飞扬、噪声刺耳、泥水横流;而装配式建筑则是把钢梁、钢柱等建筑部件首先在工厂预制加工,然后运到现场拼装即可,最快两天建成两层楼,不仅施工速度快、用工少,而且节能环保、抗震性能好,现场整洁有序。
  为了保障中低收入家庭的住房需求,增加保障性租赁住房供给,市住房保障和房产管理局在做好疫情防控的前提下,提前安排全面复工复产,在大年初四就启动了项目施工,全力加快工程建设,确保年底如期交付使用,让更多困难家庭早日实现“安居梦”。