关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

我市高标准打造特色小街巷

发布时间:2021-03-05
  (邯郸日报记者王英)为切实解决群众家门口的实际问题,解决群众出行难,日前,市城管执法局在实地调研的基础上,将重点围绕市容市貌整治提升、环境卫生清扫保洁、市政设施建设管理、园林绿化增量提质开展综合整治,强力打造高质量、高标准、高水平的特色街巷,确保市民出行更便捷、更安全。
    据介绍,今年市政府工作报告指出,要完成主城区542条背街巷的改造提升,重点打造85条样板街巷,这是一项与居民生活品质息息相关的民心工程。为进一步完善城区街道功能,市城管执法局将按照便民利民、设施功能完善的思路,对每一条小街巷进行精心设计、综合整治,确保背街小巷路平、灯明、市政设施完善、街容整洁、通行便利。
  目前,该局已对主城区背街小巷开始全面摸排,同时邀请广大市民广泛参与,征集小街巷整治建议,共建共治,力求把每一条小街巷打造成精品街巷、特色街巷,全面提升城市人居环境质量,让群众真切感受到城市发展带来的实惠。