关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

张维亮在市群众工作中心约访接访时强调 以担当负责精神和扎实过硬作风全心全意为人民群众解难事办实事

发布时间:2021-03-05
  (邯郸日报记者苗志磊)3月4日上午,市委书记张维亮到市群众工作中心约访接访,面对面倾听群众诉求,协调解决反映的困难和问题,就做好全市信访工作提出明确要求。他强调,信访工作是党和政府联系群众的桥梁、服务群众的窗口。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要论述,坚持以人民为中心的发展思想,转作风、提效能、比担当、作贡献,全心全意为人民群众解难事办实事,用扎实成效密切党群干群关系、维护社会和谐稳定。市领导曲斌、卢健一同接访。
 
  在信访接待室里,张维亮首先通过视频平台,检查各县(市、区)党政主要负责同志接访情况,强调要坚持守土有责、守土负责、守土尽责,严格落实领导接访制度,依法及时解决群众合理诉求,努力把矛盾化解在早、化解在小、化解在基层。随后,张维亮接待了七批信访群众,涉及房产证办理、经济纠纷、宅基地纠纷、拖欠农民工工资等问题。面对每一位信访人,张维亮耐心倾听反映问题,逐项提出解决方案,要求有关部门和县区把握政策规定,能尽快解决的尽快解决,一时难以解决的,要全面彻底查清事实,依法依规、合情合理限期解决到位。对此,群众纷纷表示理解和满意。
 
  张维亮强调,群众通过信访渠道反映问题,是对党和政府的信任。我们要始终坚守人民情怀,树牢宗旨意识,以高度的责任感、使命感和成就感,切实把信访工作作为了解民情、维护民利、凝聚民心的一项重要工作抓实抓好。群众利益无小事,各级各部门要设身处地想群众之所想,急群众之所急,深入基层一线抓好矛盾纠纷排查化解,全力以赴为群众排忧解难,真正把全心全意为人民服务落实到具体行动中。各级领导干部要主动担当作为,坚决落实信访案件包联制度,以更大的力度推动信访积案清仓见底。广大基层党组织要充分发挥战斗堡垒作用,切实把群众的操心事、烦心事、揪心事解决好,把各类矛盾纠纷化解在萌芽状态。各级信访部门要转变工作作风,充分发挥综合协调作用,敢于较真碰硬,不断提升信访工作质量和水平。要加大宣传教育力度,引导群众通过合法渠道反映问题,依法打击缠访闹访无理访等行为,维护社会和谐稳定大好局面。