关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

夏延军在省第六届旅发大会筹备工作现场会上要求 突出产业属性加快文旅融合高标准做好各项筹备工作

发布时间:2021-03-05

   (河北日报记者刘剑英本报记者苗志磊李彤彤)3月3日至4日,副省长夏延军在邯郸涉县组织召开第六届省旅发大会筹备工作现场会,并实地调研涉县太行红河谷、磁县水墨园等旅发大会重点项目建设。

  省政府副秘书长郝杰成出席会议,省委宣传部副部长、省文旅厅党组书记、厅长那书晨汇报省旅发大会总体思路及工作安排,市委书记张维亮作表态发言,市长樊成华汇报我市承办省旅发大会进展情况。省直有关部门负责同志和市领导卢健、张学军参加。

  夏延军指出,今年是建党100周年,也是“十四五”规划和全面开启社会主义现代化建设新征程的开局之年,要充分认识举办省旅发大会对于带动经济社会发展、巩固脱贫攻坚成果、助力乡村振兴、推进生态修复的重要意义,奋发作为、高质高效,扎实推进筹备工作,以优异成绩庆祝党的百年华诞,向开局之年交出满意答卷。

  夏延军要求,要重点研究和谋划大会举办的主题、目标导向及产生的效应和影响,进一步开拓思路、深化方案,办出邯郸特色。要把太行红河谷文化旅游经济带建设作为旅发大会的重要内容,抓紧策划、包装、发布招商,高标准推进重点工程、推介重点项目。要充分挖掘邯郸历史文化资源,推动文化与旅游在更广范围、更深层次、更高水平上融合发展。要建立完善市场运行机制,吸引撬动社会投资,释放旅发大会带动效益。省有关部门要加强对旅发大会项目、资金、审批、规划等的把关与支持,加强统筹协调,严守红线底线,共同打造一届精彩纷呈的旅发大会。

  张维亮代表市委、市政府向省委、省政府和省直有关部门对邯郸文化旅游发展特别是第六届省旅发大会筹备工作给予的关心和支持,表示衷心感谢。他表示,当前,省旅发大会各项筹备工作正在有序推进,我们将认真贯彻落实此次会议精神和夏延军副省长讲话要求,全面梳理各项工作,进一步细化工作方案,强化推进措施,举全市之力办一届特色鲜明、精彩纷呈的旅发盛会,向省委、省政府交一份满意答卷。