关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

丛台区打造营商环境新高地

发布时间:2021-05-07

  (邯郸日报李亮)为全面提高政务服务能力,让企业、群众办事更高效便捷,丛台区政务服务中心努力打造营商环境新高地。

  区政务服务中心将提高行政审批工作严谨性作为一项基础性工作来抓,强化依法行政、依法审批、依法履职,用严谨的工作态度,为行政审批政务服务提供法治保障。提高事项清单精准化,实现政务服务事项分类管理,建立政务服务事项清单动态调整机制,在河北政务信息管理平台根据情况实时进行调整完善。积极推进网上办理和政务服务“好差评”制度,“一窗”综合受理事项、自助办理事项、就近办理事项等管理模式,实现企业一日办结,使政务服务更加精细化便民化。
  区政务服务中心还在每个高频和民生事项窗口放置政务服务事项办理流程明白卡,对政务服务事项申请要件进行标准化要求及办事指南统一规范,严格规范政务服务办事指南信息公开,每月对办事指南编制内容和放置进行审核和巡查,发现问题及时督促进行整改完善,促进政务服务依法行政,不断提高审批服务效率。
  针对如何提高群众政务服务体验度,提升服务满意率,区政务服务中心自我查找政务服务大厅的短板与不足,找出与其它区县在营商环境政务服务工作中的短板,通过找差距,持续深入开展“压缩材料”“精简便民”行动,不断提升政务服务大厅窗口服务质量。
  区政务服务中心还依托政务服务热线“12345”和政务服务“好差评”系统,坚持为办事企业和群众提供优质的政务服务,不断优化营商环境,把“为民服务”理念贯穿到政务服务各项工作中去,以实际工作成效提升企业群众的满意度和获得感。