关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

3人2集体获团中央表彰

发布时间:2021-05-07

  (邯郸日报记者佘志娟)近日,共青团中央发布了《关于表彰全国五四红旗团委(团支部)、全国优秀共青团员、全国优秀共青团干部的决定》,我市3人2集体荣获表彰。其中,涉县交通运输局团支部、河北工程大学附属医院团总支被授予“全国五四红旗团支部”称号;中华北大街消防救援站消防员张占东被授予“全国优秀共青团员”称号;邯郸学院校团委书记胡利娜和团市委机关干部、成安县成安镇挂职干部张淑晓被授予“全国优秀共青团干部”称号。

  2020年以来,我市各级团组织和广大团员、团干部听党号令、跟党奋斗,立足岗位、争创一流,充分发挥了生力军和突击队作用,展现了新时代共青团的良好风貌。
  据悉,此次共青团中央共授予285个团组织全国五四红旗团委(团工委)称号,授予370个基层团组织全国五四红旗团支部(团总支)称号,授予447人全国优秀共青团员称号,授予345人全国优秀共青团干部称号,追授因公殉职的李莎、拉巴平措同志全国优秀共青团员称号。