关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

回车巷历史文化街区项目进入收尾阶段

发布时间:2021-05-07
  (邯郸日报记者孟令卫)今年以来,丛台区投入2000万元对回车巷历史文化街区进一步改造提升。截至目前,该项目共投资4.5亿元,已完成任务的95%,现进入最后收尾攻坚阶段。
  省旅发大会涉及丛台区观摩项目为回车巷历史文化街区项目。该项目占地15.5亩,总建筑面积2.2万平方米,由丛台区建投公司投资建设。项目改造提升工程包括对街区内文物、历史建筑修缮复原,以及对主干道景观亮化及沿街房屋外立面设计包装等,旨在恢复老邯郸传统建筑风貌,涉及建筑改造面积共21476平方米。丛台区对街区整体进行了景观亮化提升,对个别院落进行延伸打造,街区内南城墙、万宾楼、回车巷、李景濂故居等重要建筑节点的基础设施建设完成,街区总体基本竣工,预计今年6月底前可按要求完成改造提升工程。丛台区依托街区文化资源,通过专业团队量身打造运营模式,强化街区管理,构建布局合理、功能完善、业态多元的历史文化街区。街区共有103间商铺,目前已全部招租商户入驻,有序进行店面装修和试营业工作。今年以来,丛台区在街区举办了“正月十五元宵节民俗演出”“回车巷第一届成语之旅研学活动”“迎旅发·惠风和畅忆古赵”等10余次活动。