关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

张维亮主持召开市双拥工作领导小组会议强调 深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神持续巩固发展我市军政军民团结良好局面

发布时间:2021-05-07
  (邯郸日报记者苗志磊)5月6日上午,市双拥工作领导小组会议召开,传达学习贯彻全国社会化拥军工作现场座谈会和全省双拥工作领导小组会议精神,审议《2021年邯郸市双拥工作要点》《邯郸市争创省级双拥模范城“十三连冠”实施意见》,安排部署全市双拥工作。市委书记、市双拥工作领导小组组长张维亮主持会议并讲话。市领导及军分区领导樊成华、向辉、卢健、周世斌、马占山出席会议。
  会议指出,去年以来,全市军地各级各部门深入贯彻中央和省决策部署,不断巩固和发展军政军民团结,双拥工作取得显著成效,荣获全国双拥模范城“九连冠”,退役军人事务部对“邯郸经验”高度评价,优抚安置工作不断加强,拥政爱民工作持续深化,成绩来之不易,值得充分肯定。今年是建党100周年,是“十四五”开局之年,也是国防和军队现代化新“三步走”起步之年,做好双拥工作意义重大、任务艰巨。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于双拥工作的重要论述,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持续巩固发展军政军民团结良好局面,推动我市双拥工作继续走在全国、全省前列,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。
  会议强调,军地双方要紧紧围绕中央和省新部署新要求,积极投身双拥实践,推动双拥工作取得新的更大成效。要严格按照目标要求,认真查漏补缺,补齐短板弱项,确保成功创建省级双拥模范城。要聚力服务部队备战打仗,一方面,要为部队实战实训提供全方位保障,做好“支前”工作;另一方面,要用心用情用力落实退役军人安置政策和拥军优属政策,解决好后路、后院、后代的问题,做好“善后”工作,确保社会大局和谐稳定。要引导和支持驻邯部队积极参与地方经济社会建设,深化拓展军民融合领域,为建设现代化区域中心城市作出新贡献。要深入推进社会化拥军工作,巩固好、推广好、运用好“邯郸经验”,推动拥军联盟依法依规、健康成长、发挥作用、凝聚力量,大力培养更多拥军个体典型,更好带动社会全面拥军。
  会议强调,全面加强党的领导,夯实双拥工作基础保障。各级各部门要把做好双拥工作列入重要议事日程,压实责任,明确目标,全力推进,推动各项工作任务落实落地。要结合开展党史学习教育,深入学习党史和军史,传承红色基因,弘扬革命精神,努力营造爱国拥军、爱民奉献的浓厚氛围。要严格督责问效,确保各项任务落到实处,奋力开创我市双拥工作新局面。