关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

向辉调研学校建设时强调 加快建设进度确保如期完工

发布时间:2021-05-08
  (邯郸日报记者常雪平)5月7日下午,市委副书记向辉带领市直有关部门负责同志到邯郸市第五中学、人和中学调研学校建设工作。他指出,学校建设是加快补齐教育硬件短板的基础工程,是市委、市政府重点推进的一项重大民生工程,关系到千千万万个家庭的切身利益。各级各有关部门要提高政治站位,充分认识这项工程的重要性和紧迫性,不断增强责任感事业心,抢时间、提效率、抓进度,全力推进项目建设,确保早建成、早见效。
    施工现场机械轰鸣,工人紧张有序忙碌,多栋主体建筑矗立眼前,其他工作也正紧锣密鼓地展开。向辉深入施工现场,听取项目建设情况汇报,询问建设中遇到的困难和问题,了解施工进度、建设质量、规划布局等情况,并就项目建设提出具体要求。
  向辉强调,要牢牢把握时间节点,着力突破难点问题,合理安排工序,配足施工力量,加快建设步伐,确保各项建设任务高标准、高质量如期完成。要选优配强师资队伍,通过合理调配现有师资力量、面向社会公开招聘等方式,精准发力施策,打造优秀教师团队,提升学校综合“软实力”。要完善学校及周边基础设施配套建设,加快市政道路、交通设施、校园绿化等工作,努力为广大师生创造良好的生活学习环境。各相关部门要及时沟通交流,密切协调配合,着力推进有关问题解决,形成关心支持项目建设的合力,为办好人民满意的教育贡献力量。