关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

市政府与国开行河北省分行签署合作备忘录 樊成华关宏岩出席签约仪式

发布时间:2021-06-04

  (邯郸日报记者成军刚)6月3日上午,市政府与国家开发银行河北省分行签署“十四五”开发性金融合作备忘录。市长樊成华、国家开发银行河北省分行行长关宏岩出席签约仪式并分别致辞。

    樊成华代表市委、市政府向国家开发银行河北省分行长期以来对邯郸发展给予的金融支持表示衷心感谢。他说,自2017年双方签署战略合作协议以来,国家开发银行河北省分行在棚户区改造、重大基础设施建设、脱贫攻坚等方面给予我市大力支持。当前,我市以建设区域经济中心、科技创新中心、交通枢纽中心、文化旅游中心、商贸物流中心、教育医疗中心“六个中心”为载体,加快建设富强文明美丽的现代化区域中心城市,未来发展潜力巨大,为双方深化合作提供了有利条件。本次合作备忘录的签订,标志着双方合作迈入了一个新的阶段,将为邯郸“十四五”时期开好局、起好步注入强大动力。我们将全力创优金融生态环境,进一步完善合作机制,提供一流服务,谱写共赢发展新篇章。
    关宏岩在致辞中表示,《京津冀协同发展规划纲要》和《中原经济区规划》两大国家规划都把邯郸定位为“区域性中心城市”,邯郸市未来发展前景广阔、机遇巨大。国家开发银行河北省分行聚焦主责主业,坚持服务国家战略,支持地方经济发展。下一步,我行将在邯郸“六个中心”建设、文化旅游资源开发、乡村振兴等方面给予更多支持,双方携手促进邯郸经济社会发展。
  市委常委、常务副市长武金良,国家开发银行河北省分行副行长韩霜月分别代表双方签署备忘录。市政府秘书长牛平昌主持会议。