关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

馆陶:高质量发展持续推进

发布时间:2021-06-10
  (邯郸日报记者李文科通讯员王华美)多彩六月,馆陶处处热潮涌动。轴承百亿产业园发展如火如荼,企业产销两旺;汉唐风运冰雪文旅综合项目建设工地机器轰鸣,工人们正在紧张施工;城区雨污分流工程提前1个月完工,老城旧貌换新颜……
  连日来,新一届馆陶县委领导班子走乡村入农户,进企业下车间,了解县域县情、社情民意,理清了工作思路,明确工作重点,全面谋划馆陶未来方向和发展蓝图,努力让人民群众在加快发展中感受到满满的幸福。
  今年以来,馆陶县开工项目23个,重点涉及冰雪文旅、装备制造、精密轴承、建筑材料、食品加工、基础设施等多个领域,总投资58.47亿元。累计洽谈招商线索189个,签约15个项目,签约总金额110.7亿元,签约项目数量全市第一。
  在谈及馆陶经济建设为何发展如此迅速时,馆陶县委、县政府主要负责同志表示,他们始终把招商引资项目建设作为高质量发展的重要抓手,紧紧围绕“做特一产、做强二产、做活三产”,构建“142”产业布局,围绕重点领域和商贸物流进行招商,全力以赴抓好项目谋划、推进和落实,建立双周调度、项目代办等机制,持续掀起项目建设高潮。