关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

溢泉湖: 绿廊续建设施提升

发布时间:2021-06-10

   (邯郸日报记者张英颖)溢泉湖风景区是第六届省旅发大会重点观摩项目,它的环湖绿廊续建、服务设施提升等工作正在加速推进。

  据介绍,2020年溢泉湖环湖生态绿廊建设启动实施,项目总投资5.6亿元,规划总占地面积604万平方米,以场地生态保护为基底,以“一廊、十景、四片”为空间格局(“一廊”环湖绿廊;“十景”包括:平湖帆影、花岛云天、驿泉烟树、云阁雁舞、芦影远映、磁桥映月、拂堤春晓、凤翎七岛、惜夏荷香、滏岸览清;“四片”指草、水、林、田四大景观片区),精心打造集“湖泊游憩+生态旅游+文化体验+运动休闲+康疗养生”等多功能于一体的景区。当年9月,一期建成开发后,吸引了来自邯郸及周边地区的大量游客,大黄鸭、白天鹅、浮桥成为“网红打卡地”。二期计划投资4000万元,主要实施北岸绿化、湖心塔续建等工程。其中北岸绿化已完成,栽植各种观赏树木12000余棵,点缀景石3000余吨,形成樱花、海棠、水杉、黑松、钢竹等13处景观片林,一步一景,步移景异的景观效果初具规模。湖心塔正在实施二次结构砌筑和斗拱安装。
    目前,客房排风系统改造、网络布线已经全部完成;厨房、垃圾中转站改造已完成工程总量的60%,计划7月底前全面完成。此外,和谐大道西延环岛及周边绿化提升增量45000平方米(乔木500棵,灌木1000棵,地被草花38000平方米),和谐大道及环岛沥青油面恢复8000平方米。