关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

住邯省政协委员开展异地调研活动

发布时间:2021-06-10
  (邯郸日报记者袁佳)按照省政协统一安排部署,6月8日,市政协组织住邯省政协委员赴邢台市,围绕“太行山生态保护与综合开发”开展异地调研活动。市政协主席王进江、副主席马宏志,秘书长张晓中和部分住邯省政协委员参加活动。邢台市政协主席邱文双,秘书长许振吉一同参加。
    在邢台市信都区浆水镇前南峪生态经济沟,政协委员一行实地感受了前南峪的秀美山川,听取了当地人员关于生态经济沟种植品种、经营模式、发展前景等情况介绍,认真了解当地在生态经济沟规划、建设及运营等方面的做法和经验,并对前南峪由深山穷村到“太行明珠”的生态变迁给予赞扬和肯定。委员们认为,前南峪村依托绿色生态资源,丰富种植种类,调整种植结构,提高林果种植附加值,积极发展现代农业,把连片山场变为山村百姓增收致富的“绿色银行”;充分利用“中国人民抗日军政大学”红色资源,大力发展生态旅游产业,走出了一条绿色观光与红色文化相结合的生态发展之路,是落实习近平生态文明思想的具体体现。委员们表示,要深入贯彻落实“绿水青山就是金山银山”的发展理念,认真学习借鉴前南峪的特色经验,为促进我市太行山生态保护与综合开发凝聚发展智慧、汇聚发展合力,实现生态效益和经济效益双赢。
    随后,委员一行还到全国爱国主义教育示范基地——中国人民抗日军政大学陈列馆,重温革命峥嵘岁月,开展党史学习教育。通过参观学习,委员们进一步感悟到老一辈共产党人坚守信仰的人格魅力和家国情怀,表示要从先烈的革命精神中汲取奋进的磅礴力量,积极担当作为,认真履行职责,为推动政协事业发展再作新贡献。