关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

织密织牢保障网曲周推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接

发布时间:2021-06-10

  (邯郸日报记者谢伟娜通讯员李光清)今年以来,曲周县聚焦脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,加大防贫监测力度、探索有效防贫监测机制,突出扶贫产业提档升级,多方式扩大脱贫户就业渠道、开展技能培训等,收效明显。

  坚定不移执行“五年过渡期”政策,保持各项扶贫政策的有效性、延续性和稳定性。积极开展返岗、上岗就业统计工作;组织开展小额信贷工作,共为26户群众发放小额信用贷款50万元。
    抓实关键举措,切实做强做大扶贫产业,加强对已经形成的资产资本管理,按照“乡有生产基地、县有主导产业”思路选择项目,推动实现乡村振兴中“产业兴旺”和巩固脱贫攻坚成果目标。
    探索建立更加完善的贫困预防体系,持续开展精准防贫工作,实施精准救助159人,直接受益人口852人,累计发放防贫救助资金235万余元。落实兜底保障政策,全面织密织牢防贫网,确保脱贫群众不返贫,困难群体不致贫。