关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

“冀疆少年手拉手高举队旗跟党走” 主题夏令营在邯开营

发布时间:2021-07-23

张跃峰出席

 

 

   (邯郸日报记者李璇)7月21日,由团省委、省少工委主办,团市委、市少工委承办的2021年“石榴籽一家亲”——“冀疆少年手拉手高举队旗跟党走”主题夏令营在市青少年活动中心开营。市委常委、统战部部长张跃峰致欢迎词,团省委副书记、省少工委主任王丽涛宣布开营,新疆巴州团委副书记季崇宇授夏令营营旗。新疆巴州少先队员和邯郸少先队员、少先队辅导员代表140余人参加。

    张跃峰表示,河北与巴州、邯郸与和静的友好交流,需要少先队员们接过友谊的接力棒,担当友好使者,把民族团结和民族情谊传递到更多少年儿童的心中。希望大家在红色研学中相互学习、相互帮助,在感受传统文化、领略风土人情的同时,加深对彼此地区历史文化的了解,结成亲密的伙伴,用实际行动践行民族团结一家亲。
  据悉,此次夏令营行程突出党史学习教育和民族团结主题,冀疆两地小营员将参观少先队博览馆、晋冀鲁豫烈士陵园、市城市规划展览馆、市博物馆和丛台区少先电影文化馆、邯山区小堤村等地。