关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

韩俊兰在市政协十三届一次会议会务工作总结会上强调 总结经验提水平砥砺奋进开新局

发布时间:2021-09-02

  (邯郸日报记者袁佳)8月31日上午,市政协主席韩俊兰主持召开十三届一次会议会务工作总结会。副主席汪涛,秘书长张晓中出席,机关参与会务工作的同志参加。

  在听取各工作组工作汇报后,韩俊兰指出,市政协十三届一次会议是一次换届会议,任务重、责任大、节奏快,通过会务组全体成员的共同努力和辛勤工作,各项会议活动衔接紧密、务实高效,文字材料精益求精、准确无误,会务保障条理清晰、细致周密,服务委员热情细心、全面周到,选举工作程序严谨、规范有序,疫情防控举措有力、科学有效,会风会纪督导严格、风清气正,委员履职热情高涨、发言积极、讨论热烈,会议圆满成功召开。
  就进一步做好机关工作,韩俊兰强调,人民政协是政治组织,必须旗帜鲜明讲政治,始终坚持党对人民政协的领导,不断提高政治站位、政治觉悟、政治能力,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,深入学习贯彻中国共产党邯郸市第十次代表大会和市“两会”精神,坚持履职不越位、尽责不缺位,聚焦党委和政府中心任务履职、紧扣保障和改善民生献计,努力做到“党委想什么,政协就议什么”“政府做什么,政协就帮什么”。要把会议保障中展现出来的敢于担当、求真务实、勤勉尽责的精神贯穿到机关各项工作中,总结经验提水平,砥砺奋进开新局,切实推动机关工作提质增效。要强化学习意识、岗位意识、团队意识,着力打造一支高素质的政协机关队伍,形成“整体一盘棋,同唱一台戏”的良好格局。
  会上,汪涛对会议筹备和服务保障工作进行了总结,就进一步做好会务工作提出了具体要求。