本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

全市基础设施项目政银企专题对接会召开

发布时间:2022-08-03

 

张才出席

  (邯郸日报记者张英颖)8月1日,全市基础设施项目政银企专题对接会暨政府专项债券支出工作视频调度会召开。市委常委、常务副市长张才出席并讲话。
  会议通报了1-7月份政府专项债券支出进度及第三批项目储备情况,推介了61个基础设施项目,听取国开行等7家金融机构关于金融支持基础设施建设的发言。
  张才强调,各级各有关部门要持续做好基础设施项目谋划上报,抓住政策“窗口期”,最大限度争取政策性资金支持。做好已发行债券资金的管理使用,特别是加快项目建设和债券资金支出进度,确保8月底全部使用完毕。各金融机构要围绕全市基础设施项目清单,主动与项目单位对接,并积极向上争取更大支持,向下传达会议精神,部署工作落实。各县(市、区)结合金融产品特点、合作模式,积极借鉴先进做法,力求更多项目符合合作条件。市发改委、市地方金融监管局要对对接进展、资金到位、项目进展情况通报考核,推动工作到位。另外,张才对安全生产、防汛和疫情防控等工作进行部署。