本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

省领导来邯走访慰问退役军人和优抚对象

发布时间:2022-08-03

  (河北日报记者本报记者)中国人民解放军建军95周年即将到来之际,按照省委统一部署,日前,省委常委、省纪委书记、省监察委员会主任刘昌林,省人大常委会党组副书记、副主任王晓东,省政协副主席高志立来邯走访慰问退役军人和优抚对象,为他们送去党和政府的关怀和温暖。

  省领导在走访慰问时强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平强军思想,认真落实习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,按照党中央决策部署和省委、省政府相关部署要求,扎实做好退役军人和优抚对象关爱服务工作。要持续深化双拥共建,依法维护军人军属、退役军人和其他优抚对象合法权益,扎实做好干部转业安置、家属随军就业、子女入托入学等工作,解除军人军属后顾之忧。要引导广大退役军人充分发挥在经济社会发展中的生力军作用,在推动高质量发展、提升基层治理水平等方面贡献力量,为加快建设经济强省、美丽河北作出新贡献。要加强典型示范,广泛宣传各行各业退役军人的先进事迹,弘扬主旋律、凝聚正能量,在全社会形成尊重退役军人、关心优抚对象的浓厚氛围。要聚焦退役军人工作重点任务,精心组织实施、确保落地落实,奋力开创全省退役军人工作新局面。