关闭
应急管理局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->应急管理局

邯郸市应急管理局召开全市防震减灾工作会议

发布时间:2021-06-10

  6月9日,邯郸市应急管理局召开全市防震减灾工作会议,总结防震减灾工作,谋划“十四五”事业发展,部署2021年重点任务。市抗震救灾指挥部办公室副主任,市应急管理局党委委员、副局长郝恒信同志出席会议并讲话。

  会议传达了省政府防震减灾联席会议和全省地震局长会主要精神;总结了去年以来我市防震减灾工作,安排部署了今后一段时期我市的防震减灾工作任务,并对地震易发区房屋加固、遥感影像抗震能力初判、应急避难场所建设等任务进行了详细解读。
  郝恒信强调。一要高度重视,心中要有“防大震、减大灾、抗大震、救大灾”的紧迫感和责任感;二要注重学习,对地震业务学懂、弄通、做实,尽快成为行家里手;三要对症下药,对任务目标认真梳理,找准重点、难点、堵点,精准施策,强力推进;四要锤炼作风,用心干事,潜心成事,以昂扬的斗志和扎实的措施做好全市防震减灾工作,以优异成绩迎接建党一百周年。
  市应急管理震防处和地震监测中心全体人员,指挥中心、救灾和物资保障处、预案和救援协调处、规划科技处、新闻宣传处等处室负责人,各县(市、区 )应急管理局主管局领导和科室负责人参加会议。