关闭
市场监督管理局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->市场监督管理局

邯郸市市场监管局全力做好春节两会期间食品安全监管工作

发布时间:2021-02-23

  邯郸市市场监管局切实加强春节及全国两会期间食品安全监管,深入开展风险隐患排查整治,确保广大消费者饮食安全。

  一是周密部署严监管。制定关于加强春节及全国两会期间食品安全工作的通知》,统筹安排,周密部署,明确要求加强舆情核查处置、开展暗访督查和严格监督检查,落实监管责任,细化任务分工,做到了责任到位、措施到位、落实到位,严防区域性、系统性风险,切实保障春节及全国两会期间食品安全 

  二是全面排查防风险。深入开展食品安全风险隐患大排查,截至目前,已检查食品销售单位2691家次、食用农产品销售者994户次、集中交易市场32家次、餐饮服务单位1858家次、食品“三小”120户次,下达责令改正通知书147份。同时,加大执法办案力度,严厉查处无证无卡经营、销售不合格和过期变质食品、制售“山寨”食品等违法违规行为查处违法案件2起。 

  三是督查暗访促规范制定《春节及全国两会期间食品销售环节暗访督查方案《农贸市场疫情防控工作督导方案》,明确暗访督查重点,督促企业严格落实主体责任,市局已暗访督查食品经营单位、农贸市场50余家,发现食品贮存不规范、疫情防控措施落实不到位等问题隐患21处,全部依法依规整改和处置到位。