关闭
市场监督管理局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->市场监督管理局

喜报!市市场监管局贾立辉家庭荣获2020年度河北省“文明家庭”

发布时间:2021-05-06

  为推进文明家庭创建,引导广大家庭向上向善,厚植家庭文明,倡扬时代新风,根据河北省文明委关于评选2020年度河北省文明家庭的工作安排,经逐级推荐、层层审核、征求意见、媒体公示等程序,推出一批精神文明建设成效显著,社会形象良好,具有典型示范作用的文明家庭。邯郸市共有9个家庭被评选为2020年度“河北省文明家庭”,市市场监管局贾立辉家庭名列其中。 

  贾立辉边防从军18年,转业后到邯郸工作,妻子秦丽萍是好军嫂的代表,爱国拥军、吃苦耐劳是这个家庭的家风家训。妻子秦丽萍研究生毕业后放弃优越工作,考取为丈夫原部队所在小镇的教师,成为当地唯一的一名研究生教师,默默支持丈夫工作的同时,将宝贵的10年青春时光奉献给祖国西北边陲教育事业,履行着爱国拥军的责任,二人事迹曾被《中国妇女报》长篇刊载。贾立辉家庭育有一儿一女、赡养三位老人,妻子在工作之余时刻不忘老人生活,照顾老人梳理打扫,家中老人逢人便夸儿媳好。在夫妻二人爱国拥军、吃苦耐劳的模范带动下,儿子在学校品学兼优,连年被评为校“三好学生”。贾立辉家庭的爱国拥军事迹和谦逊待人、乐于助人的生活作风受到领导同事、街坊邻里极高赞誉。