关闭
市场监督管理局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->市场监督管理局

邯郸市市场监管局局长申陆峰带队赴涉县督查煤质检查站运行情况

发布时间:2021-06-04

  为切实做好入省煤质管控工作,持续改善大气环境质量,6月3日下午,邯郸市市场监管局局长申陆峰带队到涉县索堡、响堂铺入省煤质检查站调研指导工作。 

  申陆峰一行,深入省界煤质检查站实地调研,详细了解煤质检查站对入境运煤车辆拦截、引导、劝返信息登记和抽样检测等管控措施落实情况,现场查看了运煤车辆手续材料、过磅单、台帐登记及工作人员的查验过程。随后召开工作座谈会,听取煤质检查站工作运行情况和存在的困难和问题。 

  督查组强调,一是提高政治站位。加强组织领导,要形成联合执法队伍合力,压实工作责任,推动入省煤质检查站检查工作做深、做细、做实、做出成效。二是抓好问题整改。全面贯彻落实“全省入省煤检站电话视频会议”精神,坚持问题导向,对所存在的问题,根据清单要求,自查自纠,按时间节点要求整改落实到位。三是规范工作程序。详细登记入境运煤车信息检查、车辆劝返、散煤抽样、样品送检、报告传递及台帐登记等情况,确保记录齐全、信息完整。四是加强统筹协调。相关部门要积极协调解决有关人员编制、经费等问题,确保入省煤质检查站正常运行,共同推进煤炭入省环节的质量管控工作开展。并表示对工作中存在需协调解决的难题,市局将积极协调,最大限度地争取支持,促进工作再上一个新台阶。 

申陆峰一行深入煤质检查站对入境运煤车辆拦截、引导、劝返信息登记和抽样检测等管控措施落实情况


申陆峰一行现场查看相关资料

申陆峰一行召开工作座谈会