关闭
市场监督管理局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->市场监督管理局

市市场监管局开展“世界认可日”宣传活动

发布时间:2021-06-09

  为进一步推进我认证认可检验检测工作,动员认证企业、检验检测机构积极投身“我为群众办实事”实践活动6月9日,市市场监管局组织20余家认证认可企业及检验检测机构一同走进河北晨光检测技术服务有限公司,开展“世界认可日”现场观摩交流活动。市市场监管局副局长田学超出席。 

  观摩组一行,走进晨光生物保健品固体制剂车间、晨光检测公司实验楼,参观了年产能达10亿粒的硬胶囊剂、片剂、粉剂的生产线,深入了解样品流转到各个检测节点的全过程。现场观摩结束后,召开交流座谈会。 

  会上,市食品药品检验中心、企美实业集团有限公司分别向全市检验检测机构和认证企业发出倡议,晨光生物介绍企业体系认证和质量管理方面的宝贵经验。与会人员就行业发展、对监管工作的建议,以及便企惠民的举措展开深入交流。 

  会议要求,一是提高政治站位,充分认识认证认可检验检测机构在新发展阶段的重要作用。要全面推进我市认证认可检验检测工作,积极发挥服务民生、服务发展的作用切实彰显传递信任 服务发展”的本质属性,积极推动认证认可检验检测行业提升供给能力和服务大局水平,助力高质量发展。二是严格规范自律,在服务民生和经济社会发展中有所作为要围绕“我为群众办实事”实践活动,因地制宜积极为广大企业和消费者办实事,促发展。企业要严格遵守法律法规,诚实守信,公平竞争,恪守职业道德操守各机构要严格按照技术规范、管理体系和操作规程运行。企业与检验检测机构更要加强合作,实现共赢,生产出更多优质产品。三是严格依法监管,在规范运行秩序、服务发展上下气力监管部门要创新监管方式,完善事中事后监管,提高监管效能,切实解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,真正让人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感 

  市市场监管局、市食品药品检验中心、开发区市场监管局有关同志,各领域检验检测机构代表,有机产品认证企业代表共计50余人参加活动。