工信局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->工信局

我市37个项目列入2022年河北省工业互联网创新发展重点项目库

发布时间:2022-08-03

  日前,省工信厅公布了2022年河北省工业互联网创新发展216个重点培育项目名单,我市37个项目入围,数量居全省第一位。 

  为加快推动全市工业互联网创新发展,引领传统产业转型升级,今年以来,我市重点实施了四个专项行动,即产业生态培育专项行动、数字化改造升级专项行动、关键领域数字化转型专项行动、信息产业三年“倍增”专项行动,加速推进工业互联网发展,为建设制造强市和网络强市提供有力支撑。在钢铁、装备制造、白色家电等重点行业领域,培育了一批典型的工业互联网模式应用和试点示范,其中新兴铸管智能管控平台项目等4个项目入选工信部试点示范项目。在重点项目培育方面,联通公司分别与美的智能厨电金鼎钢铁签订了灯塔工厂和“5G+工业互联网”项目合作框架协议,阿里飞雁与新金万利合作打造的数字工厂,有力推动5G与工业互联网融合叠加、互促共进、倍增发展的创新态势。市政府在武安召开了全市应用工业互联网推动传统行业数字化转型创新发展现场会,有力推动了我市工业互联网的快速发展。