关闭
城市管理和综合行政执法局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->城市管理和综合行政执法局

市城管执法局停车管理办公室开展公有泊位免费工作

发布时间:2021-02-24
  根据邯郸市十五届人大七次会议第三次全体会议精神,市城管执法局停车管理办公室不等不靠,提前谋划,精密组织,有计划、有目标、分阶段的开展公有泊位免费停车工作,拟于3月中旬完成该项民心实事。
  (一)对15000个公有泊位安装免费标识。制定了公有泊位免费停放实施方案,分阶段、分时段、分区域对主城区道路两侧公有泊位安装免费标识,维护标线,免费泊位让群众看得见,用得着。
  (二)智能泊位夜间免费之外白日免费时间延长至30分钟。该办将贯彻落实市人大会议精神,确保民心实事工程如期完成。
  (三)加强公有泊位管理,切实提高周转率。制定公有泊位免费停车规定,通过科技手段,引导鼓励办事车辆即办即走,提倡短停快走,随时停放,严厉打击长期占用公有泊位行为,促使免费泊位高效运转起来,确保广大市民充分享受免费停车的便利。
  (四)充分挖掘停车潜力,加大立体停车场建设力度。深挖停车潜力,采取应划尽划的原则,在人流密集区域、老旧小区、商业区、次干道、背街小街、边角地等处规划免费泊位,具备条件的,建设立体车场,进一步缓解市民停车难题问题。
  (五)按照免费停车、有序管理、违法重罚的原则,严格公共区域停车秩序执法管理。该办将持续加大对公共泊位和车辆乱停乱放的管理治理力度,严格规范主城区停车秩序,严厉打击占压盲道、消防通道行为;从严查处私圈乱占公共泊位、擅自涂改泊位等违法行为;从重处理无证经营、擅自提高收费标准行为。