关闭
国资委
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->国资委

市国资委召开国资国企在线监管平台功能展示会

发布时间:2021-07-22
  为加快形成以管资本为主的国资监管体制,促进国资监管方式转变,提升国资监管水平,按照国家和省国企改革三年行动有关部署,市国资委建设“邯郸市国资国企在线监管系统”,目前已经完成审批、招标工作进入施工阶段。7月21日上午,市国资委召开国资国企在线监管平台功能展示会,会上施工单位集中演示了系统模块功能,并与我委就系统使用需求进行了交流讨论,监理公司、我委技术顾问提出了意见建议。
  会上,国资委党委书记、主任霍河生同志强调了三点意见,一是要充分认识国资国企在线监管系统建设的重要性,紧密结合国资国企改革发展实际,以信息化提升国资监管水平。二是要发挥在线监管系统最大化的引领和支撑作用。事前加强规范、事中注重监控、事后强化问责,实现国有资本全过程的监管。三是要学好用好国资国企在线监管系统,进一步提高机关工作人员的学习能力和业务执行能力,实现降低监管成本,提高监管成效的目的。